„fruchtig – von der Kaffeekirsche ins Café“
„fruchtig“ ist ein Lifestyle-Magazin über Kaffeegenuss und nachhaltigen Kaffeeanbau. Die Magazinreihe steht für Informationen, die Spaß machen statt zu überfordern, für eine Entschleunigung des Alltags und für Nachhaltigkeit als Lebensgrundlage.
Mit meinem Magazin über den Anbau und die Wertschätzung von Kaffee möchte ich den Menschen Kaffee als Genussmittel mit ganzheitlicher Betrachtung der Produktionskette näher bringen. Geschichten von und über Menschen aus der Kaffeebranche lassen den Leser in die Welt des Kaffees eintauchen. Sie zeigen den Weg, den Röstkaffee von der Kirsche bis zur gerösteten und gemahlenen Bohne geht, mit welchen Hürden Kaffeebauern zu kämpfen haben und was es für Unterschiede in der Produktion zwischen den Herkunftsländern gibt. Das Magazin soll Seelenfood sein, dem Leser eine Auszeit vom Alltag schenken und ihn für Kaffeekultur begeistern.